Реализация проекта позволяет автоматизировать бухгалтерский, технологический и диетологический учет питания в пищеблоках образовательных организаций и комбинатах питания в соответствии с требованиями действующего законодательства.
Также реализация проекта позволяет решить следующие задачи:
- исключение необходимости наличного обращения денег учащимися;
- обеспечение взаимодействия между образовательными организациями и единым центром расчета;
- автоматизация механизмов учета основного и дополнительного питания;
- учет питания всех категорий: учащихся, преподавателей, посетителей;
- реализация механизмов с применением универсальной электронной карты учащихся, используемой в т.ч. для контроля доступа в образовательную организацию.
По итогам реализации проекта будут получены такие эффекты, как:
- оптимизация механизмов управления лицевыми счетами, ценами и ассортиментом продукции за счет централизации управления;
- оперативное получение информации об остатках и движениях средств по лицевым счетам, наличным средствам;
- повышение эффективности анализа сведений по товарообороту (как по организованному, так и по дополнительному питанию);
- возможность оперативного формирования сводных сведений в разрезе категорий питания и классов (групп).