Учет организованного питания

Построение единой информационной системы по учету питания в образовательных организациях муниципального образования/региона.

Реализация проекта позволяет автоматизировать бухгалтерский, технологический и диетологический учет питания в пищеблоках образовательных организаций и комбинатах питания в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Также реализация проекта позволяет решить следующие задачи:

  • исключение необходимости наличного обращения денег учащимися;
  • обеспечение взаимодействия между образовательными организациями и единым центром расчета;
  • автоматизация механизмов учета основного и дополнительного питания;
  • учет питания всех категорий: учащихся, преподавателей, посетителей;
  • реализация механизмов с применением универсальной электронной карты учащихся, используемой в т.ч. для контроля доступа в образовательную организацию.

По итогам реализации проекта будут получены такие эффекты, как:

  • оптимизация механизмов управления лицевыми счетами, ценами и ассортиментом продукции за счет централизации управления;
  • оперативное получение информации об остатках и движениях средств по лицевым счетам, наличным средствам;
  • повышение эффективности анализа сведений по товарообороту (как по организованному, так и по дополнительному питанию);
  • возможность оперативного формирования сводных сведений в разрезе категорий питания и классов (групп).

 

Подробнее
Информационные материалы